首页 > 关于联盟

全球中小企业联盟

全球中小企业联盟由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起,经美国政府批准成立。

联盟使命:打造全球领先的中小企业国际合作平台,构建全球中小企业命运共同体。

联盟在美国新泽西、中国上海、法国巴黎、韩国首尔、秘鲁利马、尼日利亚阿布贾等地设立了办公室。

联盟全球主席由德国前总统武尔夫担任,总顾问由韩国前总统李明博和法国前总理拉法兰担任,名誉主席由联合国工业发展组织前总干事卡洛斯担任,高级副主席主要由一批G20国家的前部长担任。下设世界经济研究中心、世界领袖商学院、互联网金融委员会、女性精英会、未来商界领袖俱乐部等机构。秘书处负责联盟日常事务。联盟实行秘书长负责制。

联盟为全球中小企业合作交流领域的专家及领导者。2012年11月22日,在“联合国工业发展组织第四十届工业发展理事会”上,全球中小企业联盟正式成为联合国工业发展组织咨商机构。

联盟已成为国际高端论坛的引领者:拥有全球中小企业峰会、中国中小企业全球发展论坛、跨国公司与中小企业合作论坛等会议品牌。

联盟拥有高端的全球政商资源:设立了世界领袖演讲团、世界领袖导师团、世界领袖顾问团。这三个团由50余位全球政界领袖、商界领袖和学术界领袖组成,包括:联合国前秘书长安南,美国前总统克林顿、小布什,德国前总统武尔夫,韩国前总统李明博,法国前总理拉法兰,美国前财政部长保尔森,苹果公司联合创始人沃兹尼亚克,特斯拉公司联合创始人斯特劳贝尔,诺贝尔经济学奖获得者萨金特等。

联盟积极推动各国中小企业的双边及多边合作:正在实施“企业全球化绿卡计划”、“千家中非中小企业合作伙伴计划”、“千家中韩中小企业合作伙伴计划”和“千家中欧中小企业合作伙伴计划”。

联盟是中小企业国际公共服务产品的提供者:已经或正在推出《全球中小企业发展白皮书》、《全球中小企业发展指数》以及《“一带一路”商业机会与投资风险白皮书》等一批高质量的公共服务产品。

联盟发起成立了“全球商会合作组织”,计划组织237个国家与地区中的至少1000个主流商会参加,打造国际商界的“联合国”。